Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
Сегодня: 18 апреля 2019 г.
Комитет по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области

Cеминар-совещание руководителей органов ЗАГС Оренбургской области

22 марта 2019 г.

21 марта 2019 года был проведен семинар-совещание для руководителей органов ЗАГС Оренбургской области и  специалистов администраций сельских поселений, осуществляющих полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

На совещании были подведены итоги работы органов ЗАГС Оренбургской области в 2018 году и определены задачи на 2019 год.

21 марта 2019 года был проведен семинар-совещание для руководителей органов ЗАГС Оренбургской области и специалистов администраций сельских поселений, осуществляющих полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

На совещании были подведены итоги работы органов ЗАГС Оренбургской области в 2018 году и определены задачи на 2019 год.

В работе совещания принял участие начальник Управления Министерства юстиции Оренбургской области Батурин Александр Владимирович, который отметил, что одним из позитивных итогов 2018 года является то, что в рамках осуществления контрольных и надзорных функций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации органам ЗАГС области не было вынесено ни одного предписания.

С основным докладом выступила председатель комитета по вопросам ЗАГС Оренбургской области Ганина Татьяна Николаевна, которая подчеркнула, что одним из важнейших направлений деятельности органов ЗАГС в 2018 году были мероприятия по внедрению Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»). С 1 октября 2018 года ФГИС «ЕГР ЗАГС» начал функционировать в нашем регионе в плановом режиме.

- Несмотря на сложность и масштабность проекта, в период внедрения в промышленную эксплуатацию ФГИС ЕГР ЗАГС органы ЗАГС не приостановили прием граждан и по возможности осуществляли предоставление государственных услуг своевременно и в установленные регламентом сроки.

Она также отметила, что в ушедшем году вторыми по значимости были мероприятия по переводу актовых книг в электронную форму.

- За период с 2017года по 2018 год было переведено и подготовлено к передаче в ФГИС «ЕГР ЗАГС» свыше 1300 тысяч актовых записей.

Среди однозначных положительных итогов 2018 года на совещании назвали положительную оценку оренбуржцев деятельности органов ЗАГС по результатам анкетирования.

Для справки

Сравнительный анализ за 12 месяцев 2018 года показывает, что коэффициент рождаемости в Оренбургской области выше, чем в большинстве субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. Оренбургская область занимает 4-е место (на 1 000 человек населения) из 14 субъектов и 1 место (на 1000 человек населения) по количеству зарегистрированных браков.

Фоторепортажи

правительство 2 Заксобрание Областной портал услуг Госзаказы Мин.юстиции

Госуслуги